Wrap mexicain au poulet | Défi Santé Aller au contenu principal

Wrap mexicain au poulet

Wrap mexicain au poulet
Plats principaux
Portions
4
Préparation
20
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

La garniture de ce wrap épicera vos lunchs et ajoutera de la couleur à ceux-ci.

Ingrédients

    • 1 ½
    • 1 ½
    • avocat bien mûr
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • jus de lime
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • oignon rouge, haché finement
    • 15ml
    • 1 c. à soupe
    • coriandre fraîche, hachée finement
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • tomates fraîches, épépinées et coupées en dés
    • 3 gouttes
    • 3 gouttes
    • tabasco (facultatif)
    • 1 pincée
    • 1 pincée
    • sel
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • poulet cuit, coupé en dés
    • 4
    • 4
    • petites tortillas de blé entier

Préparation

  • À la fourchette ou à l’aide d’un robot culinaire, réduire en purée la chair d’avocat avec le jus de lime.
  • Verser dans un bol et incorporer le reste des ingrédients. Bien mélanger.
  • Réfrigérer 1 heure avant de servir.
  • Répartir le mélange sur les tortillas et rouler. 

Cette recette a initialement été publiée à nospetitsmangeurs.org

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    365
  • Lipides
    17 g
  • Saturés
    3 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    25 mg
  • Sodium
    300 mg
  • Protéines
    18 g
  • Glucides
    35 g
  • Fibres
    7 g
  • Sucres
    1 g
  • Vitamine A
    2 %
  • Vitamine C
    20 %
  • Calcium
    2 %
  • Fer
    20 %