Vermicelles au poulet | Défi Santé Aller au contenu principal

Vermicelles au poulet

Vermicelles au poulet
Plats principaux
Portions
4
Préparation
15
min
Cuisson
15
min
Fruits et légumes
2,5
portion(s)

Des légumes, des herbes fraîches, des épices savoureuses: cette recette a tout pour plaire à tout le monde autour de la table!      

Ingrédients

    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • huile d'olive
    • 1
    • 1
    • oignon hahcé finement
    • 1
    • 1
    • poivron rouge coupé en dés
    • 454 g
    • 1 lb
    • poitrine de poulet coupée en dés
    • 1 pincée
    • 1 pincée
    • sel
    • -
    • -
    • poivre, au goût
    • -
    • -
    • gingembre, au goût
    • 375 ml
    • 1 ½ tasse
    • fleurons au brocoli
    • 2
    • 2
    • tomates coupées en dés
    • 1
    • 1
    • mangue fraîche coupée en dés
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • coriandre fraîche hachée finement
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • persil frais haché finement
    • 340 g
    • ¾ lb
    • spaghettinis de blé entier

Préparation

  • Dans un grand poêlon, faire revenir l’oignon et le poivron dans l’huile d’olive de 1 à 2 min.
  • Ajouter le poulet et faire revenir pendant 5 min.
  • Ajouter le sel, le poivre et le gingembre et faire cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes en suivant le mode de préparation sur l’emballage. Conserver 125 ml (½ tasse) de l’eau de cuisson.
  • Ajouter les fleurons de brocoli et les tomates dans le poêlon et faire cuire de 2 à 3 min.
  • Ajouter les pâtes et les 125 ml (½ tasse) d’eau de cuisson dans le poêlon. Bien mélanger.
  • Ajouter les dés de mangue et les fines herbes et réchauffer.
  • Laisser reposer quelques minutes et servir.

La recette gagnante originale provient de Mme Raja Abounasr de Montréal.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (290g)
  • Calories
    480
  • Lipides
    6 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    35 mg
  • Sodium
    110 mg
  • Protéines
    30 g
  • Glucides
    84 g
  • Fibres
    10 g
  • Sucres
    13 g
  • Vitamine A
    10 %
  • Vitamine C
    225 %
  • Calcium
    8 %
  • Fer
    30 %