Velouté de poivrons rouges | Défi Santé Aller au contenu principal

Velouté de poivrons rouges

Velouté de poivrons rouges
Entrées et soupes
Portions
4
Préparation
20
min
Cuisson
25
min
Fruits et légumes
2,5
portion(s)

La couleur rouge pimpante de ce velouté aux poivrons s'attirera des «Oh! wow!»… suivis de «Oh, miam!»

Ingrédients

    • 4
    • 4
    • poivrons rouges coupés en dés
    • 2
    • 2
    • oignons hachés
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • bouillon de poulet maison ou bouillon commercial réduit en sodium
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • paprika
    • au goût
    • au goût
    • sel et poivre
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • lait
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • fécule de maïs
    • 75 ml
    • ⅓ tasse
    • eau

Préparation

  • Dans un peu d’huile, faire revenir les légumes dans une casserole à feu moyen.
  • Ajouter le bouillon de poulet, le paprika, le sel et le poivre. Faire cuire environ 20 min.
  • Réduire le mélange en purée et remettre dans la casserole.
  • Ajouter le lait et la fécule de maïs délayée dans de l’eau et porter à ébullition en brassant. Servir.

Cette recette, gagnante du Défi Recettes, nous vient de Lorraine Thibault de L’Assomption.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (340g)
  • Calories
    145
  • Lipides
    4,5 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    5 mg
  • Sodium
    430 mg
  • Protéines
    5 g
  • Glucides
    22 g
  • Fibres
    3 g
  • Sucres
    11 g
  • Vitamine A
    20 %
  • Vitamine C
    300 %
  • Calcium
    4 %
  • Fer
    8 %