Tomates farcies aux lentilles | Défi Santé Aller au contenu principal

Tomates farcies aux lentilles

Tomates farcies aux lentilles
Entrées et soupes
Portions
4
Préparation
20
min
Cuisson
10
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Une façon originale de servir vos tomates farcies: garnies d’un mélange à base de lentilles, de riz et d’herbes fraîches. Bon appétit!   

Ingrédients

    • 4
    • 4
    • grosses tomates rouges en grappe
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • riz basmati (ou riz à grains entiers) non cuit
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • lentilles en conserve, égouttées
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • coriandre fraîche ciselée (facultatif)
    • 1 ml
    • ¼ c. à thé
    • cumin
    • 1 ml
    • ¼ c. à thé
    • poudre de cari
    • -
    • -
    • sel et poivre, au goût

Préparation

  • Préchauffer le four à 180º C (350º F).
  • Faire cuire le riz selon la marche à suivre indiquée sur l’emballage et réserver. Couper le dessus des tomates et retirer la pulpe avec une cuillère, en prenant soin de garder la tomate intacte.
  • Réserver la pulpe. Hacher la pulpe.
  • Ajouter le riz, les lentilles, la coriandre et les épices. Bien mélanger et assaisonner au goût. Farcir chaque tomate de ce mélange et garnir de son chapeau.
  • Disposer les tomates sur une plaque à biscuits. Faire cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les tomates et la garniture soient chaudes.

Cette recette a initialement été publiée à iga.net.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    140
  • Lipides
    1 g
  • Saturés
    0,1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    60 mg
  • Protéines
    7 g
  • Glucides
    29 g
  • Fibres
    5 g
  • Sucres
    1 g
  • Vitamine A
    6 %
  • Vitamine C
    30 %
  • Calcium
    2 %
  • Fer
    20%