Super salade de pois chiches et de carottes | Défi Santé Aller au contenu principal

Super salade de pois chiches et de carottes

Super salade de pois chiches et de carottes
Salades et accompagnements
Portions
6
Préparation
10
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

Une salade généreuse qui comprend une bonne portion de pois chiches. Plus vous la laisserez reposer, plus elle sera un délice en bouche.     

Ingrédients

    • 1
    • 1
    • concombre anglais haché
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • aneth frais haché (ou 2 ml [½ c. à thé] d’aneth séché)
    • 2
    • 2
    • carottes épluchées et râpées
    • 540 ml
    • 19 oz
    • pois chiches égouttés et rincés
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • tomates cerises coupées en deux sur la longueur
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • basilic frais haché
    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • vinaigre balsamique
    • 15 ml
    • 2 c. à thé
    • pesto de basilic
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • huile d’olive extra-vierge
    • 1
    • 1
    • gousse d'ail émincée
    • 1 ml
    • ¼ c. à thé
    • poivre fraîchement moulu

Préparation

  • Dans un bol profond de 1,5 L (6 tasses), mélanger le concombre avec l’aneth et bien répartir dans le fond du bol. Ajouter un étage de carottes, de pois chiches et de tomates. Garnir de basilic. Couvrir et garder au réfrigérateur une journée.
  • Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, le pesto, l’huile, l’ail et le poivre. Couvrir et garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Juste avant de servir, verser la vinaigrette sur la salade et bien remuer.

Cette recette a initialement été publiée sur canadiensensante.gc.ca par Santé Canada.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    139
  • Lipides
    4 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    1 mg
  • Sodium
    155 mg
  • Protéines
    6 g
  • Glucides
    21 g
  • Fibres
    6 g
  • Sucres
    7 g
  • Vitamine A
    64 %
  • Vitamine C
    19 %
  • Calcium
    7 %9 %