Sucettes glacées au yogourt et aux petits fruits | Défi Santé Aller au contenu principal

Sucettes glacées au yogourt et aux petits fruits

Sucettes glacées au yogourt et aux petits fruits
Desserts
Portions
12
Préparation
15
min
Cuisson
0
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Servez ces sucettes glacées en collation, au dessert et même… au déjeuner!

Ingrédients

    • 454 g
    • 1 lb
    • petits fruits au choix (fraises, framboises, bleuets, mûres)
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • yogourt grec
    • 375 ml
    • 1 ½ tasse
    • lait partiellement écrémé (1 % ou 2 %)

Préparation

  • Réduire les fruits en purée avec le yogourt et le lait.
  • Répartir dans des moules à sucettes et enfoncer un bâtonnet de bois au centre de chacun.
  • Congeler quelques heures.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (15g)
  • Calories
    75
  • Lipides
    2 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    5 mg
  • Sodium
    40 mg
  • Protéines
    3 g
  • Glucides
    12 g
  • Fibres
    2 g
  • Sucres
    10 g
  • Vitamine A
    2 %
  • Vitamine C
    20 %
  • Calcium
    8 %
  • Fer
    2 %