Spaghettis aux pois chiches et sa réduction de balsamique | Défi Santé Aller au contenu principal

Spaghettis aux pois chiches et sa réduction de balsamique

Spaghettis aux pois chiches et sa réduction de balsamique
Plats principaux
Portions
4
Préparation
10
min
Cuisson
15
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Oubliez la viande pour cette recette de spaghettis! Les pois chiches et la réduction de balsamique font tout le travail.

Ingrédients

    • 90 ml
    • 6 c. à soupe
    • vinaigre balsamique
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • miel
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • huile d'olive
    • 1 boîte (540 ml)
    • 1 boîte (19 oz)
    • pois chiches rincés et égouttés
    • 15
    • 15
    • tomates cerises coupées en deux
    • 80 ml
    • ⅓ tasse
    • olives Kalamata dénoyautées
    • 2
    • 2
    • gousses d'ail hachées finement
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • jeunes épinards
    • 250 g
    • ½ lb
    • spaghetti de blé entier Compliments Équilibre
    • -
    • -
    • copeaux de parmesan pour garnir

Préparation

  • Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre et le miel à feu moyen jusqu’à ce que le mélange ait réduit de deux tiers et devienne sirupeux. Réserver.
  • Dans une poêle, faire sauter dans l’huile les pois chiches, les tomates, les olives et l’ail pendant 5 minutes.
  • Ajouter les épinards et mélanger délicatement. Retirer du feu.
  • Verser la garniture aux pois chiches sur les pâtes chaudes et bien mélanger.
  • Aromatiser avec le mélange de vinaigre balsamique et garnir de copeaux de parmesan.

Cette recette a initialement été publiée sur iga.net

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    450
  • Lipides
    10 g
  • Saturés
    1,9 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    10 mg
  • Sodium
    670 mg
  • Protéines
    17 g
  • Glucides
    71 g
  • Fibres
    8 g
  • Sucres
    7 g
  • Vitamine A
    25 %
  • Vitamine C
    25 %
  • Calcium
    15 %
  • Fer
    30 %