Soupe-repas énergisante | Défi Santé Aller au contenu principal

Soupe-repas énergisante

Soupe-repas énergisante
Plats principaux
Portions
4
Préparation
15
min
Cuisson
30
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

Bourrée de nutriments et de vitamines, cette soupe-repas vous donnera un beau regain d’énergie.

Ingrédients

    • 1
    • 1
    • gros oignon haché
    • 1
    • 1
    • gousse d'ail hachée
    • 1,5 L
    • 6 tasses
    • bouillon de poulet maison (ou bouillon commercial réduit en sel)
    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • orge perlé
    • 2
    • 2
    • carottes pelées et coupées en dés
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • rutabaga pelé et coupé en dés
    • 2
    • 2
    • branches de céleri coupées en dés
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • haricots verts coupés en tronçons
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • poivron rouge haché
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • chacun de fleurons de brocoli et de chou-fleur
    • 1 boîte (540 ml)
    • 19 oz
    • haricots rouges rincés et égouttés
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • chacun de basilic séché et de persil séché
    • 2 ml
    • ½ c. à thé
    • aneth séché

Préparation

  • Dans une casserole vaporisée d’enduit végétal, faire cuire l’oignon à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Ajouter l’ail, le bouillon de poulet, l’orge, les carottes et le rutabaga. Amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  • Ajouter le reste des ingrédients. Laisser mijoter de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes et l’orge soient tendres.

Cette recette a initialement été publiée sur iga.net

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    260
  • Lipides
    5 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    670 mg
  • Protéines
    16 g
  • Glucides
    43 g
  • Fibres
    12 g
  • Sucres
    6 g
  • Vitamine A
    50 %
  • Vitamine C
    60 %
  • Calcium
    10 %
  • Fer
    25 %