Soupe à la courge musquée et à la pomme | Défi Santé Aller au contenu principal

Soupe à la courge musquée et à la pomme

Soupe à la courge musquée et à la pomme
Entrées et soupes
Portions
8
Préparation
10
min
Cuisson
40
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

Ajoutez du soleil à vos lunchs avec cette délicieuse soupe aux saveurs bien de chez nous.

Ingrédients

    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • margarine Becel®
    • 1
    • 1
    • oignon moyen, hâché
    • 3
    • 3
    • gousses d'ail hachées finement
    • 0,5 ml
    • 1/8 c. à thé
    • mélange cinq-épices
    • 2 L
    • 8 tasses
    • courge musquée, pelée, épépinée et coupée en cubes (environ 1 grosse courge)
    • 1
    • 1
    • pomme Granny Smith pelée, épépinée et tranchée
    • 900 ml
    • 1 contenant
    • bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • jus de pomme non sucré
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • cassonnade

Préparation

  • Dans une grande casserole à fond épais, faire fondre la margarine à feu moyen.
  • Ajouter les oignons et l’ail et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils ramollissent, soit environ 7 min.
  • Saupoudrer le cinq-épices sur les oignons et l’ail, mélanger et laisser cuire 1 min de plus.
  • Ajouter la courge, les tranches de pommes, le bouillon et le jus. Amener à ébullition à température élevée.
  • Réduire la température, couvrir et laisser mijoter pendant 30 min.
  • Ajouter la cassonade.
  • Passer au mélangeur de petites quantités de soupe jusqu’à l’obtention d’une purée de consistance homogène.
  • Remettre la soupe dans la casserole et la réchauffer avant de servir.

Cette recette a initialement été publiée à becel.ca

Valeur nutritive

Pour 1 portion (320g)
  • Calories
    120
  • Lipides
    1,5 g
  • Saturés
    0 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    270 mg
  • Protéines
    2 g
  • Glucides
    26 g
  • Fibres
    3 g
  • Sucres
    10 g
  • Vitamine A
    55 %
  • Vitamine C
    50 %
  • Calcium
    8 %
  • Fer
    6 %