Soupe aux nouilles à la chinoise de Martyne | Défi Santé Aller au contenu principal

Soupe aux nouilles à la chinoise de Martyne

Soupe aux nouilles à la chinoise de Martyne
Entrées et soupes
Portions
6
Préparation
20
min
Cuisson
30
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

Une soupe à l’asiatique au bouillon bien savoureux! Ajoutez du tofu, des crevettes, du poulet ou du bœuf pour en faire un repas.

Ingrédients

    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • huile végétale
    • 2
    • 2
    • petits oignons coupés en demi-tranches fines
    • 2
    • 2
    • carottes moyennes tranchées en biseau
    • 2
    • 2
    • branches de céleri tranchées en biseau
    • 1,5 L
    • 6 tasses
    • bouillon de poulet maison dégraissé ou bouillon de poulet du commerce à teneur réduite en sel
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • vermicelles de blé entier
    • 100 g
    • 100 g
    • champignons shiitake frais coupés en lamelle (n’utiliser que la tête des champignons, pas les pieds)
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • chou chinois coupé en fines lanières
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • sauce soya à teneur réduite en sodium

Préparation

  • Faire revenir les légumes dans l’huile pendant 5 min.
  • Ajouter le bouillon. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter 15 min.
  • Ajouter les vermicelles et les champignons. Couvrir et laisser mijoter entre 5 et 7 min.
  • Ajouter le chou et laisser mijoter 1 min de plus.
  • Ajouter la sauce soya et servir.

La recette gagnante originale provient de Martyne Brisebois de Sainte-Anne-des-Monts.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (380g)
  • Calories
    260
  • Lipides
    4,5 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    5 mg
  • Sodium
    480 mg
  • Protéines
    12 g
  • Glucides
    41 g
  • Fibres
    4 g
  • Sucres
    7 g
  • Vitamine A
    15 %
  • Vitamine C
    15 %
  • Calcium
    4 %
  • Fer
    15 %