Soupe aux légumes grillés | Défi Santé Aller au contenu principal

Soupe aux légumes grillés

Soupe aux légumes grillés
Entrées et soupes
Portions
2
Préparation
15
min
Cuisson
30
min
Fruits et légumes
3
portion(s)

Les légumes grillés ont la cote de nos jours: transformez-les en soupe délicieuse et colorée!

Ingrédients

    • 375 ml
    • 1 ½ tasse
    • carottes hachées finement
    • 1
    • 1
    • pomme de terre moyenne à cuire au four hachée finement
    • 175 ml
    • ¾ tasse
    • céleri haché finement
    • 175 ml
    • ¾ tasse
    • oignon haché finement
    • 1
    • 1
    • gousse d'ail coupée en deux
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • margarine Becel®
    • 375 ml
    • 1 ½ tasse
    • bouillon de légumes à teneur réduite en sodium, bouillant
    • 60 ml
    • ¼ tasse
    • basilic frais
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • parmesan râpé
    • 0,5 ml
    • 1/8 c. à thé
    • poivre noir moulu

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C  (400 °F).
  • Disposer les carottes, la pomme de terre, le céleri, l’oignon et l’ail dans une petite rôtissoire peu profonde.
  • Verser un filet de margarine fondue sur les légumes.
  • Tout en remuant 1 fois, rôtir pendant 25 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres ou commencent à brunir.
  • Mélanger le bouillon chaud, le basilic et les légumes grillés dans un mélangeur jusqu’à l’obtention d’un mélange grossier.
  • Délayer avec de l’eau jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
  • Incorporer le fromage et poivrer.

Cette recette a initialement été publiée à becel.ca.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (500g)
  • Calories
    240
  • Lipides
    6 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    95 mg
  • Protéines
    7 g
  • Glucides
    34 g
  • Fibres
    7 g
  • Sucres
    10 g
  • Vitamine A
    330 %
  • Vitamine C
    60 %
  • Calcium
    15 %
  • Fer
    10 %