Soupe aux légumes et au riz sauvage | Défi Santé Aller au contenu principal

Soupe aux légumes et au riz sauvage

Soupe aux légumes et au riz sauvage
Entrées et soupes
Portions
8
Préparation
20
min
Cuisson
40
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Incorporez une part de riz à cette recette de soupe aux légumes classique. Elle sera encore plus nourrissante!     

Ingrédients

    • 125 ml
    • ½ tasse
    • riz sauvage
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • huile
    • 1
    • 1
    • gros oignon haché
    • 1,5 L
    • 6 tasses
    • bouillon de poulet maison (ou bouillon de poulet du commerce réduit en sodium)
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • jus de légumes
    • 1
    • 1
    • grosse carotte coupée en dés
    • 1
    • 1
    • tranche épaisse de navet coupée en dés
    • 1
    • 1
    • branche de céleri tranchée
    • 1
    • 1
    • grosse pomme de terre coupée en dés
    • 2
    • 2
    • tranches de chou frisé coupées en dés
    • -
    • -
    • sel et poivre, au goût

Préparation

  • Faites cuire le riz en suivant le mode d’emploi sur l’emballage. Réserver.
  • Dans un grand chaudron, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile quelques minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet, le jus de légumes et les légumes. Amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter entre 20 et 30 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter le riz et les assaisonnements et laisser mijoter 10 min. Servir.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (325g)
  • Calories
    160
  • Lipides
    4 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    5 mg
  • Sodium
    400 mg
  • Protéines
    8 g
  • Glucides
    24 g
  • Fibres
    2 g
  • Sucres
    7 g
  • Vitamine A
    8 %
  • Vitamine C
    45 %
  • Calcium
    4 %
  • Fer
    8 %