Soupe aux fraises | Défi Santé Aller au contenu principal

Soupe aux fraises

Soupe aux fraises
Entrées et soupes
Portions
6
Préparation
15
min
Cuisson
0
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

Une soupe… aux fraises? Ce dessert nouveau genre risque de surprendre lorsque vous le servirez, mais vos convives seront rapidement charmés!    

Ingrédients

    • 800 g
    • 1 ¾ lb
    • fraises
    • 150 ml
    • ⅔ tasse
    • vin blanc sec*
    • 150 ml
    • ⅔ tasse
    • jus d'orange
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • sirop d'érable
    • au goût
    • au goût
    • feuilles de menthe fraîche

Préparation

  1. Réduire en purée la moitié des fraises et y ajouter le vin, le jus d'orange et le sirop d’érable.
  2. Décorer avec le reste des fraises coupées en deux sur la longueur et quelques feuilles de menthe ciselées.

* Pour les enfants, remplacer le vin par 150 ml de jus pur au choix et réduire la quantité de sirop d’érable à 10 ml.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (200g)
  • Calories
    90
  • Lipides
    0,5 g
  • Saturés
    0 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    4 mg
  • Protéines
    1 g
  • Glucides
    18 g
  • Fibres
    3 g
  • Sucres
    13 g
  • Vitamine A
    0 %
  • Vitamine C
    150 %
  • Calcium
    2 %
  • Fer
    6 %