Sauté d'été | Défi Santé Aller au contenu principal

Sauté d'été

Sauté d'été
Plats principaux
Portions
4
Préparation
20
min
Cuisson
20
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Les vermicelles de riz et les clémentines sont les 2 vedettes de ce sauté d’été. On l’adore pour sa simplicité et ses couleurs!    

Ingrédients

    • 625 ml
    • 2 ½ tasse
    • vermicelles de riz
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • huile
    • 300 g
    • ¾ lb
    • poitrine de poulet désossée, coupée en lanières
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • asperges fraîches, parées et coupées en morceaux
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • champignons tranchés
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • carottes râpées
    • 2 ml
    • ½ c. à thé
    • sauce soya réduite en sodium
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • jus d'orange
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • clémentines, coupées en dés

Préparation

  • Faire cuire les vermicelles en suivant les instructions sur l’emballage.
  • Dans un wok, faire chauffer l’huile et y faire sauter les lanières de poulet environ 5 min. Ajouter les légumes et laisser cuire quelques minutes.
  • Ajouter le jus d’orange, la sauce soya, les clémentines et les vermicelles cuites et bien mélanger. Faire chauffer environ 2 min et servir.

Cette recette, gagnante du Défi Recettes, nous vient de Marie-Michelle Hénault de Laval-Ouest.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (245g)
  • Calories
    410
  • Lipides
    9 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    45 mg
  • Sodium
    200 mg
  • Protéines
    20 g
  • Glucides
    61 g
  • Fibres
    2 g
  • Sucres
    7 g
  • Vitamine A
    10 %
  • Vitamine C
    35 %
  • Calcium
    4 %
  • Fer
    10 %