Sauté de poulet aux pommes et au gingembre | Défi Santé Aller au contenu principal

Sauté de poulet aux pommes et au gingembre

Sauté de poulet aux pommes et au gingembre
Plats principaux
Portions
4
Préparation
45
min
Cuisson
30
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

Le gingembre frais fait toute la différence dans cette recette de sauté au poulet. On s’en régale encore et encore!  

Ingrédients

    • 700 g
    • 1,5 lb
    • poitrines de poulet désossées, sans la peau
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • huile
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • poivron vert en dés
    • 175 ml
    • ¾ tasse
    • champignons en tranches
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • gingembre frais haché fin
    • 3
    • 3
    • pommes non pelées, en fines lamelles
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • carottes en dés
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • bouillon de poulet maison (ou bouillon commercial réduit en sel)
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • sauce soya
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • fécule de maïs
    • -
    • -
    • ciboulette ou persil haché, au goût

Préparation

  • Couper le poulet en morceaux.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le poulet à feu vif. Retirer et réserver.
  • Dans un peu d’huile, faire sauter à feu moyen les légumes, le gingembre et les pommes environ 3 min.
  • Ajouter le bouillon.
  • Incorporer la sauce soya à la fécule.
  • Ajouter aux légumes et brasser.
  • Mettre les morceaux de poulet dans la sauce et faire mijoter 15 min.
  • Décorer de ciboulette ou de persil haché.
  • Accompagner de pâtes de blé entier, de riz brun ou de semoule de blé entier.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    290
  • Lipides
    4,5 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    100 mg
  • Sodium
    480 mg
  • Protéines
    41 g
  • Glucides
    20 g
  • Fibres
    3 g
  • Sucres
    12 g
  • Vitamine A
    10 %
  • Vitamine C
    30 %
  • Calcium
    4 $
  • Fer
    15 %