Sauté de légumes à la sichuanaise | Défi Santé Aller au contenu principal

Sauté de légumes à la sichuanaise

Sauté de légumes à la sichuanaise
Salades et accompagnements
Portions
4
Préparation
10
min
Cuisson
10
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

Laissez venir l’Asie à vous avec ce sauté bourré de légumes et de saveurs. Les épices d’Orient changent tout!

Ingrédients

    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • margarine Becel®
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • oignon vert, haché finement
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • zeste d'orange, râpé finement
    • 2 ml
    • ½ c. à thé
    • gingembre frais, râpé finement
    • 1
    • 1
    • gousse d'ail, hachée finement
    • 2 ml
    • ½ c. à thé
    • sauce chili asiatique ou sauce au piment piquante
    • 1 L
    • 4 tasses
    • légumes frais pour sauté (minipak-choïs, brocoli, oignons, pois mange-tout, poivrons ou carottes)

Préparation

  • Dans un grand bol, combiner la margarine, l’oignon vert, le zeste d’orange, le gingembre, l’ail et la sauce chili.
  • Ajouter les légumes et remuer pour les enrober.
  • Faire chauffer une poêle à frire antiadhésive sur feu moyen-vif et y faire cuire les légumes, en remuant fréquemment, environ 6 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.

 Cette recette a initialement été publiée à becel.ca.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (130g)
  • Calories
    70
  • Lipides
    3 g
  • Saturés
    0 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    90 mg
  • Protéines
    2 g
  • Glucides
    9 g
  • Fibres
    2 g
  • Sucres
    4 g
  • Vitamine A
    90 %
  • Vitamine C
    120 %
  • Calcium
    6 %
  • Fer
    6 %