Sauté asiatique au chou et dindon haché | Défi Santé Aller au contenu principal

Sauté asiatique au chou et dindon haché

Sauté asiatique au chou et dindon haché
Plats principaux
Portions
5
Préparation
10
min
Cuisson
25
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

Un sauté qui goûte bon les saveurs de l’Asie. Les amoureux de rouleaux impériaux seront servis!

Ingrédients

    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • huile de canola
    • 454 g
    • 1 lb
    • dindon haché (ou n'importe quelle autre viande hachée)
    • 1
    • 1
    • petit oignon jaune, haché (environ 125 ml/½ tasse)
    • 3
    • 3
    • gousse d'ail, hachées
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • gingembre frais haché (facultatif)
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • poudre de cari
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • sauce soya réduite en sodium
    • au goût
    • au goût
    • sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco
    • 1,5 litre
    • 6 tasses
    • chou vert en lanières (environ la moitié d'un chou moyen)
    • 1
    • 1
    • carotte pelée et râpée

Préparation

  • Dans un grand chaudron à feu moyen-vif, chauffer l’huile et y faire revenir le dindon haché pendant 5-7 minutes. Ne pas trop brasser au début pour lui permettre de colorer.
  • Ajouter l’oignon, mélanger et laisser cuire une minute.
  • Ajouter l’ail, le gingembre, le cari, la sauce soya, le sel, le poivre et la sauce piquante. Mélanger.
  • Ajouter le chou et la carotte, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen environ 10-15 minutes (jusqu’à ce que le chou ait la texture désirée).

Cette recette a initialement été publiée à FondationOLO.ca.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    244
  • Lipides
    15 g
  • Saturés
    0,2 g
  • + Trans
    0,1 g
  • Cholestérol
    68 mg
  • Sodium
    225 mg
  • Protéines
    18 g
  • Glucides
    10 g
  • Fibres
    3 g
  • Sucres
    5 g
  • Vitamine A
    10 %
  • Vitamine C
    50 %
  • Calcium
    5 %
  • Fer
    10 %