Saumon en papillote et légumes du jardin | Défi Santé Aller au contenu principal

Saumon en papillote et légumes du jardin

Saumon en papillote et légumes du jardin
Plats principaux
Portions
2
Préparation
20
min
Cuisson
10
min
Fruits et légumes
2,5
portion(s)

Simple, pratique, colorée, cette recette a tout pour plaire à la famille. Servez le saumon en papillote pour garder tous les nutriments!

Ingrédients

    • 2
    • 2
    • pavés de saumon d'environ 150 g (1/3 lb) chacun
    • 1
    • 1
    • tomate coupée en dés
    • 2
    • 2
    • branches de céleri coupées en dés
    • 2
    • 2
    • carottes coupées en dés
    • ½
    • ½
    • oignon haché
    • au goût
    • au goût
    • estragon ou basilic (frais haché, ou séché)
    • au goût
    • au goût
    • poivre du moulin et sel
    • au goût
    • au goût
    • jus de citron

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Y faire sauter l’oignon, les dés de carotte et de céleri quelques minutes et les assaisonner de poivre et de sel.
  • Dans une grande feuille de papier d’aluminium, placer les pavés de saumon avec l’oignon, les dés de tomate, de carotte et de céleri. Assaisonner au goût avec les herbes et fermer la papillote.
  • Faire cuire au four entre 6 et 8 minutes selon l’épaisseur des pavés. (Vous pouvez vérifier la cuisson avec un thermomètre, la température interne idéale étant de 68 °C (154 °F).
  • Servir avec un trait de jus de citron.

Cette recette, gagnante du Défi Recettes, nous vient de Jessika Ballard de Granby.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (280g)
  • Calories
    250
  • Lipides
    13 g
  • Saturés
    2,5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    65 mg
  • Sodium
    420 mg
  • Protéines
    23 g
  • Glucides
    12 g
  • Fibres
    3 g
  • Sucres
    4 g
  • Vitamine A
    25 %
  • Vitamine C
    35 %
  • Calcium
    4 %
  • Fer
    6 %