Sandwich grillé au thon et au pesto | Défi Santé Aller au contenu principal

Sandwich grillé au thon et au pesto

Sandwich grillé au thon et au pesto
Plats principaux
Portions
1
Préparation
15
min
Cuisson
2
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

La combinaison thon et pesto dans ce sandwich est loin d’être ennuyante. On en raffole tellement que nos collègues sont jaloux de notre lunch!

Ingrédients

    • 2
    • 2
    • tranches de pain
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • pesto au basilic
    • -
    • -
    • poivre fraîchement moulu
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • mayonnaise légère
    • ½ bte
    • ½ bte
    • thon pâle dans l'eau
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • roquette ou épinards
    • 1 tranche
    • 1 tranche
    • fromage partiellement écrémé
    • ½
    • ½
    • tomate en tranches

Préparation

  • Badigeonner le pain de pesto et poivrer.
  • Dans un petit bol, mélanger le thon et la mayonnaise.
  • Déposer le mélange de thon et tous les autres ingrédients sur le pain.
  • Griller légèrement le sandwich dans une poêle antiadhésive légèrement huilée.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (250g)
  • Calories
    360
  • Lipides
    15 g
  • Saturés
    4 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    40 mg
  • Sodium
    710 mg
  • Protéines
    20 g
  • Glucides
    28 g
  • Fibres
    4 g
  • Sucres
    7 g
  • Vitamine A
    14 %
  • Vitamine C
    28 %
  • Calcium
    14 %
  • Fer
    26 %