Sandwich à la tomate et à la ricotta | Défi Santé Aller au contenu principal

Sandwich à la tomate et à la ricotta

Sandwich à la tomate et à la ricotta
Plats principaux
Portions
1
Préparation
5
min
Cuisson
3
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Réinventez le traditionnel sandwich du midi en mettant en vedette la ricotta et les tomates. Simple et ô combien délicieux!

Ingrédients

    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • ricotta ou fromage cottage
    • 1
    • 1
    • oignon vert émincé
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • persil haché
    • 2
    • 2
    • tranches de pain
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • margarine
    • 1
    • 1
    • tomate tranchée
    • 1 ou 2
    • 1 ou 2
    • feuilles de roquette ou de laitue
    • au goût
    • au goût
    • sel et poivre

Préparation

  • Mélanger le fromage, l’oignon vert et le persil.
  • Faites rôtir les 2 tranches de pain dans le grille-pain.
  • Étendre un peu de margarine sur les tranches de pain grillées.
  • Mettre les tranches de tomate, le fromage et la laitue sur une des 2 tranches de pain. Recouvrir de l’autre tranche de pain.
  • Couper le sandwich en quatre et déguster!

Valeur nutritive

Pour 1 portion (260g)
  • Calories
    260
  • Lipides
    8 g
  • Saturés
    2 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    5 mg
  • Sodium
    600 mg
  • Protéines
    15 g
  • Glucides
    35 g
  • Fibres
    5 g
  • Sucres
    12 g
  • Vitamine A
    12 %
  • Vitamine C
    24 %
  • Calcium
    8 %
  • Fer
    20 %