Salsa de fraises au basilic | Défi Santé Aller au contenu principal

Salsa de fraises au basilic

Salsa de fraises au basilic
Salades et accompagnements
Portions
4
Préparation
30
min
Cuisson
0
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

Ne jamais sous-estimer le savoureux duo fraises et basilic! Le secret? Des ingrédients frais!

Ingrédients

    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • pesto au basilic Fontaine Santé
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • fraises fraîches, coupées en dés
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • mangue, coupée en dés
    • 2
    • 2
    • kiwis, coupés en dés
    • 2
    • 2
    • oignons verts, tranchés finement
    • 20 ml
    • 2 c. à soupe
    • piment jalapeno, haché finement
    • au goût
    • au goût
    • sel

Préparation

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  • Recouvrir d'une pellicule plastique et laisser macérer au réfrigérateur pendant 30 min.
  • Servir en accompagnement avec du poulet ou du poisson, ou, pour les aventuriers, ajouter un peu de salsa sur une boule de crème glacée à la vanille.
  • Variante: Remplacer les fraises par des tomates cerises coupées en deux.

 

Cette recette a initialement été publiée à fontainesante.com.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (140g)
  • Calories
    110
  • Lipides
    5 g
  • Saturés
    0,5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    300 mg
  • Protéines
    1 g
  • Glucides
    17 g
  • Fibres
    3 g
  • Sucres
    12 g
  • Vitamine A
    2 %
  • Vitamine C
    120 %
  • Calcium
    2 %
  • Fer
    2 %