Salade tiède de poulet aux pommes | Défi Santé Aller au contenu principal

Salade tiède de poulet aux pommes

Salade tiède de poulet aux pommes
Plats principaux
Portions
4
Préparation
20
min
Cuisson
10
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

Glissez quelques tranches de pomme dans cette salade tiède au poulet. Vous ne regretterez pas cette exquise combinaison!   

Ingrédients

    • 450 g
    • 1 lb
    • poitrines de poulet désossées et sans la peau, en cubes
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • huile
    • 1
    • 1
    • poivron vert en lanières
    • 1
    • 1
    • blanc de poireau en rondelles (ou un oignon haché)
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • pesto de tomates séchées (facultatif)
    • 175 ml
    • ¾ tasse
    • purée de pomme non sucrée
    • 1 L
    • 4 tasses
    • feuilles de laitue printanière

Préparation

  • Dans une grande casserole, faire revenir le poulet dans l’huile environ 5 min.
  • Ajouter le poivron et le blanc de poireau et faire cuire 4 min.
  • Ajouter le pesto et la purée de pommes. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que la préparation soit chaude.
  • Servir sur un lit de feuilles de laitue printanière.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    210
  • Lipides
    9 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    65 mg
  • Sodium
    85 mg
  • Protéines
    27 g
  • Glucides
    13 g
  • Fibres
    2 g
  • Sucres
    8 g
  • Vitamine A
    20 %
  • Vitamine C
    90 %
  • Calcium
    4 %
  • Fer
    15 %