Salade tiède de betteraves et d'oranges sanguines | Défi Santé Aller au contenu principal

Salade tiède de betteraves et d'oranges sanguines

Salade tiède de betteraves et d'oranges sanguines
Salades et accompagnements
Portions
6
Préparation
30
min
Cuisson
60
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

Cuisinez de goûteuses betteraves pour cette salade sucrée et acidulée qui en séduira plus d’un!

Ingrédients

    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • huile végétale
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • chacun: vinaigre balsamique et jus d'orange
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • moutarde de Dijon
    • 1
    • 1
    • gousse d'ail hachée finment
    • 6
    • 6
    • betteraves de grosseur moyenne cuites au four, pelées et tranchées finement
    • 4
    • 4
    • oranges sanguines coupées en suprêmes
    • ½
    • ½
    • oignon rouge tranché finement
    • 60 ml
    • ¼ tasse
    • basilic frais
    • -
    • -
    • sel et poivre
    • -
    • -
    • garniture: zeste d'orange et tabasco

Préparation

  • Dans un petit bol, mélanger l’huile, le vinaigre balsamique, le jus d’orange, la moutarde de Dijon et l’ail. Réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger les betteraves, les oranges, l’oignon et le basilic.
  • Ajouter la vinaigrette. Saler et poivrer. Mélanger délicatement. Garnir de zeste d’orange et de tabasco.

Cette recette a initialement été publiée sur iga.net.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    150
  • Lipides
    7 g
  • Saturés
    0 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    125 mg
  • Protéines
    3 g
  • Glucides
    19 g
  • Fibres
    5 g
  • Sucres
    14 g
  • Vitamine A
    2 %
  • Vitamine C
    45 %
  • Calcium
    4 %
  • Fer
    8 %