Salade-repas de quinoa aux 3 pommes, au fromage et aux noix | Défi Santé Aller au contenu principal

Salade-repas de quinoa aux 3 pommes, au fromage et aux noix

Salade-repas de quinoa aux 3 pommes, au fromage et aux noix
Plats principaux
Portions
4
Préparation
15
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Dégustez les pommes du Québec dans cette salade-repas qui vous surprendra avec sa touche sucrée-salée.

Ingrédients

    • 500 ml
    • 2 tasses
    • quinoa cuit
    • 1
    • 1
    • pomme Ginger Gold, non pelée et coupée en dés
    • 1
    • 1
    • pomme McIntosh, non pelée et coupée en dés
    • 2
    • 2
    • pommes Empire, non pelées et coupées en dés
    • 1
    • 1
    • bouquet de persil, effeuillé
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • noix de Grenoble (facultatives)
    • 120 g
    • 4 oz
    • cheddar (réduit en gras de préférence), coupé en cubes
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • vinaigrette de votre choix

Préparation

  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. 
  • Servir immédiatement.

Cette recette a initialement été publiée à jaime5a10.ca

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    425
  • Lipides
    15 g
  • Saturés
    3 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    6 mg
  • Sodium
    415 mg
  • Protéines
    15 g
  • Glucides
    56 g
  • Fibres
    7 g
  • Sucres
    16 g
  • Vitamine A
    15 %
  • Vitamine C
    80 %
  • Calcium
    20 %
  • Fer
    50 %