Salade mange-tout | Défi Santé Aller au contenu principal

Salade mange-tout

Salade mange-tout
Enfants
Portions
4
Préparation
15
min
Cuisson
0
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Laissez votre enfant préparer cette salade simplissime: elle se glissera à merveille dans son lunch de demain!

Ingrédients

    • 225 g
    • ½ lb
    • pois mange-tout
    • 1
    • 1
    • poivron rouge ou jaune lavé, paré et coupé en lamelles
    • 6
    • 6
    • champignons lavées et tranchés
    • 2
    • 2
    • oignons verts hachés
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • vinaigrette maison ou du commerde

Préparation

  • Enlève la petite tige au bout de chaque pois mange-tout. Avec l’aide d’un adulte, fais-les blanchir 2 minutes à l’eau bouillante dans un chaudron, sans couvrir. Égoutte-les dans une passoire et rince-les à l’eau froide.
  • Prépare le poivron, les champignons et les oignons et ajoute d’autres légumes si tu préfères. Mélange-les aux pois blanchis dans un grand bol.
  • Ajoute la vinaigrette au moment de servir. Pour une salade repas, ajoute du jambon et même des pâtes ou du riz cuit.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    80
  • Lipides
    4 g
  • Saturés
    0,5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    210 mg
  • Protéines
    3 g
  • Glucides
    9 g
  • Fibres
    2 g
  • Sucres
    5 g
  • Vitamine A
    8 %
  • Vitamine C
    150 %
  • Calcium
    2 %
  • Fer
    10 %