Salade de pois chiches à la grecque | Défi Santé Aller au contenu principal

Salade de pois chiches à la grecque

Salade de pois chiches à la grecque
Plats principaux
Portions
4
Préparation
20
min
Cuisson
0
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

Un classique qu’on réclame souvent. La salade de pois chiches à la grecque a une place de choix dans les lunchs!

Ingrédients

    • 500-750 ml
    • 2-3 tasses
    • pois chiches cuits ou en conserve rincés et égouttés
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • poivrons rouges, jaune, orange coupés en petits cubes
    • 80 ml
    • ⅓ tasse
    • oignon vert ou jaune haché
    • 80 ml
    • ⅓ tasse
    • carotte râpée
    • 1
    • 1
    • miniconcombre coupé en petits cubes
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • tomates raisins ou cerises coupées en deux
    • 60 ml
    • ¼ tasse
    • féta émietté
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • huile d'olive
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • vinaigre balsamique
    • -
    • -
    • origan, au goût
    • -
    • -
    • sel et poivre, au goût

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et servir ou mettre au réfrigérateur pour le lunch du lendemain.

Cette recette nous vient de Chantal Mainville de Saint-Eustache.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (276g)
  • Calories
    340
  • Lipides
    13 g
  • Saturés
    3 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    10 mg
  • Sodium
    130 mg
  • Protéines
    15 g
  • Glucides
    45 g
  • Fibres
    8 g
  • Sucres
    11 g
  • Vitamine A
    20 %
  • Vitamine C
    80 %
  • Calcium
    10 %
  • Fer
    30 %