Salade de melon parfumée au gingembre | Défi Santé Aller au contenu principal

Salade de melon parfumée au gingembre

Salade de melon parfumée au gingembre
Desserts
Portions
8
Préparation
15
min
Cuisson
15
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

Servez cette salade de melon parfumée au gingembre au dessert: les saveurs épateront vos convives!

Ingrédients

    • Sirop de gingembre
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • sucre
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • eau
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • jus d'orange Compliments
    • 1
    • 1
    • gousse de vanille fendue en deux (ou 5 ml d’extrait de vanille)
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • gingembre frais râpé
    • -
    • -
    • zeste et jus d'un citron
    • -
    • -
    • zeste et jus de deux limes
    • Fruits
    • 1
    • 1
    • melon miel
    • 1
    • 1
    • cantaloup
    • -
    • -
    • Vin blanc mousseux (facultatif)
    • -
    • -
    • Feuilles de menthe fraîches (facultatif)

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients du sirop dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 15 minutes en brassant à l’occasion. Retirer du feu.
  • Filtrer à la passoire et conserver le sirop au réfrigérateur. Couper les melons en deux et en retirer les graines. Former des boules de melon à l’aide d’une cuillère parisienne et les déposer dans un grand bol. Arroser de sirop et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Mettre les boules de melon dans des coupes. Si désiré, remplir les coupes de vin blanc mousseux très froid et garnir de feuilles de menthe.

Cette recette a initialement été publiée sur iga.net.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    190
  • Lipides
    0,4 g
  • Saturés
    0,1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    35 mg
  • Protéines
    2 g
  • Glucides
    48 g
  • Fibres
    2 g
  • Sucres
    41 g
  • Vitamine A
    10 %
  • Vitamine C
    100 %
  • Calcium
    2 %
  • Fer
    4 %