Salade de betteraves et de mangues | Défi Santé Aller au contenu principal

Salade de betteraves et de mangues

Salade de betteraves et de mangues
Salades et accompagnements
Portions
4
Préparation
10
min
Cuisson
60
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

La betterave et la mangue vont tellement bien ensemble que vous regretterez de ne pas y avoir pensé!

Ingrédients

    • 3
    • 3
    • betteraves moyennes entières
    • 2
    • 2
    • mangues ou oranges sanguines pelées et coupées en dés
    • -
    • -
    • sel et poivre, au goût
    • 1
    • 1
    • échalote française hachée
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • vinaigrette-marinade framboise de Maison Orphée
    • -
    • -
    • persil frais haché en garniture

Préparation

  • Faire cuire les betteraves entières en papillote dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 1 h ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Laisser refroidir les betteraves, les peler et les couper en dés.
  • Mélanger les betteraves et les mangues dans un saladier. Saler et poivrer au goût.
  • Intégrer l’échalote dans la vinaigrette-marinade framboise de Maison Orphée et verser sur la salade.
  • Mélanger le tout et garnir de persil frais.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    165
  • Lipides
    8 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    135 mg
  • Protéines
    2 g
  • Glucides
    24 g
  • Fibres
    3 g
  • Sucres
    20 g
  • Vitamine A
    4 %
  • Vitamine C
    50 %
  • Calcium
    2 %
  • Fer
    4 %