Salade César | Défi Santé Aller au contenu principal

Salade César

Salade César
Salades et accompagnements
Portions
6
Préparation
15
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Un classique qu’on aime encore et toujours: la très célèbre salade César. Êtes-vous curieux de découvrir la nôtre?

Ingrédients

    • Vinaigrette
    • 1
    • 1
    • gousse d'ail haché
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • jus de citron
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • huile d'olive
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • eau
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • parmesan frais râpé
    • 2 ml
    • ½ c. à thé
    • moutarde de Dion
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • sauce Worcestershire
    • 1
    • 1
    • filet d’anchois émincé (facultatif)
    • Salade
    • 1
    • 1
    • pomme de laitue romaine
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • parmesan frais râpé (facultatif)
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • croûtons de pain de blé entier (facultatif)

Préparation

  • Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette.
  • Incorporer la vinaigrette à une grosse laitue romaine déchiquetée.
  • Au moment de servir, saupoudrer de parmesan frais râpé et de croûtons de pain.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    100
  • Lipides
    6 g
  • Saturés
    1,5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    90 mg
  • Protéines
    4 g
  • Glucides
    9 g
  • Fibres
    5 g
  • Sucres
    3 g
  • Vitamine A
    70 %
  • Vitamine C
    100 %
  • Calcium
    10 %
  • Fer
    20 %