Rotinis et brocoli alla vongole | Défi Santé Aller au contenu principal

Rotinis et brocoli alla vongole

Rotinis et brocoli alla vongole
Plats principaux
Portions
2
Préparation
20
min
Cuisson
20
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

Les amateurs de palourdes seront ravis de goûter à cette recette de rotinis et brocoli! Idéale pour les soirs de semaine.

Ingrédients

    • 375 ml
    • 1 ½ tasse
    • rotini de blé entier
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • fleurons de brocoli
    • 1 boîte de 142 g
    • 1 boîte de 142 g
    • petites palourdes en conserve avec le jus
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • huile
    • 2
    • 2
    • gousses d'ails hachées
    • 1 pincée
    • 1 pincée
    • piment fort en flocons
    • au goût
    • au goût
    • poivre
    • 75 ml
    • ⅓ tasse
    • féta

Préparation

  • Faire cuire les pâtes, et ajouter le brocoli 2 min avant la fin.
  • Égoutter les palourdes et réserver le jus.
  • Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire suer l’ail jusqu’à ce qu’il soit luisant. Ajouter les flocons de piment et les palourdes et faire réchauffer environ 3 min. Ajouter le jus des palourdes en mélangeant et faire réchauffer sans faire bouillir.
  • Ajouter le fromage et, une fois qu'il est chaud (1 min environ), ajouter les pâtes et le brocoli déjà chauds, égouttés. Mélanger et servir immédiatement.

Cette recette, gagnante du Défi Recettes, nous vient de Catherine Laplante de Pointe-des-Cascades.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (380g)
  • Calories
    540
  • Lipides
    15 g
  • Saturés
    3,8 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    75 mg
  • Sodium
    630 mg
  • Protéines
    38 g
  • Glucides
    69 g
  • Fibres
    6 g
  • Sucres
    1 g
  • Vitamine A
    25 %
  • Vitamine C
    140 %
  • Calcium
    25 %
  • Fer
    180 %