Riz au tofu minute | Défi Santé Aller au contenu principal

Riz au tofu minute

Riz au tofu minute
Plats principaux
Portions
4
Préparation
30
min
Cuisson
20
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

Vous avez une brique de tofu qui ne vous inspire aucun plat? Ce riz rapide risque de sauver votre souper!

Ingrédients

    • 250 ml
    • 1 tasse
    • riz basmati (brun de préférence)
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • eau
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • huile d'olive
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • macédoine de légumes congelée
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • fleur d'ail hachée en pot ou fraîche (ou 1 gousse d'ail hachée)
    • 454 g
    • 1 lb
    • tofu ferme ou extra-ferme, coupé en gros dés
    • au goût
    • au goût
    • autres légumes (poivron rouge, oignon, champignons, etc.)
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • sauce soya ou tamari
    • au goût
    • au goût
    • fines herbes et poivre
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • persil frais haché

Préparation

  • Faire cuire le riz dans l’eau selon le mode de préparation mentionné sur l’emballage. Réserver.
  • Dans l’huile d’olive, faire revenir les légumes congelés quelques minutes.
  • Ajouter la fleur d’ail, le tofu et les autres légumes s’il y a lieu et faire revenir environ 5 min. Ajouter la sauce soya, les herbes et le poivre et mélanger.
  • Ajouter les légumes au riz et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement et servir.

Cette recette nous vient de Nadia Beaudoin de Québec.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    350
  • Lipides
    14 g
  • Saturés
    2 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    320 mg
  • Protéines
    23 g
  • Glucides
    29 g
  • Fibres
    5 g
  • Sucres
    1 g
  • Vitamine A
    20 %15 %
  • Vitamine C
    70 %
  • Calcium
    30%