Ratatouille au tofu | Défi Santé Aller au contenu principal

Ratatouille au tofu

Ratatouille au tofu
Plats principaux
Portions
4
Préparation
15
min
Cuisson
30
min
Fruits et légumes
3
portion(s)

Le tofu apporte une belle dose de protéines à cette ratatouille automnale. Un plat réconfortant et santé!

Ingrédients

    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • huile de canola
    • 2
    • 2
    • oignons coupés en morceaux
    • 2
    • 2
    • gousses d'ail hachées finement
    • 1
    • 1
    • aubergine moyenne coupée en cubes
    • 2
    • 2
    • courgettes coupées en cubes
    • 1 bte de 796 ml
    • 1 bte de 28 oz
    • tomates coupées en dés
    • 1 pqt de 454 g
    • 1 pqt de 1 lb
    • tofu ferme coupé en cubes
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • origan séché
    • 2 ml
    • ½ c. à thé
    • basilic séché
    • -
    • -
    • sel et poivre, au goût

Préparation

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et l’ail, et faire revenir pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajouter l’aubergine et cuire entre 10 et 15 minutes en brassant régulièrement. Incorporer les courgettes et faire cuire 5 minutes de plus. Ajouter les tomates, le tofu, l’origan et le basilic. Saler et poivrer au goût. Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
  • Servir avec du riz brun ou une autre céréale.

Cette recette a initialement été publiée à iga.net.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    350
  • Lipides
    14 g
  • Saturés
    2 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    330 mg
  • Protéines
    24 g
  • Glucides
    40 g
  • Fibres
    10 g
  • Sucres
    8 g
  • Vitamine A
    10 %
  • Vitamine C
    45 %
  • Calcium
    80 %
  • Fer
    45 %