Poulet aux pruneaux | Défi Santé Aller au contenu principal

Poulet aux pruneaux

Poulet aux pruneaux
Plats principaux
Portions
4
Préparation
30
min
Cuisson
105
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

Protéines et fibres sont à l’honneur dans ce souper simple et gourmand.

Ingrédients

    • 1
    • 1
    • poulet en morceaux, sans la peau
    • 1
    • 1
    • oignon haché
    • 15 ml
    • 1 c. à thé
    • huile
    • 2,5 ml
    • ½ c. à thé
    • cumin en poudre
    • 2,5 ml
    • ½ c. à thé
    • coriandre en poudre
    • 2,5 ml
    • ½ c. à thé
    • cannelle en poudre (ou un bâton)
    • ¼
    • ¼
    • poivron orangé tranché finement
    • 1 pincée
    • 1 pincée
    • sel
    • 20
    • 20
    • pruneaux séché
    • 3
    • 3
    • panais coupés en rondelles
    • 3
    • 3
    • carottes coupées en rondelles

Préparation

  • Rincer et éponger les morceaux de poulet.
  • Faire dorer le poulet avec l’oignon dans l’huile.
  • Ajouter les épices, saler et couvrir d’eau. Faire cuire 1 h à feu moyen, à couvert.
  • Pendant la cuisson du poulet, laver et faire tremper les pruneaux.
  • Ajouter les pruneaux et les légumes au poulet et faire cuire encore 30 min à couvert.

La recette originale provient d’Annette Le Bail de Montréal.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (320g)
  • Calories
    440
  • Lipides
    13 g
  • Saturés
    3 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    108 mg
  • Sodium
    170 mg
  • Protéines
    38 g
  • Glucides
    46 g
  • Fibres
    6 g
  • Sucres
    23 g
  • Vitamine A
    30 %
  • Vitamine C
    25 %
  • Calcium
    8 %
  • Fer
    15 %