Pouding à la vanille et aux fruits | Défi Santé Aller au contenu principal

Pouding à la vanille et aux fruits

Pouding à la vanille et aux fruits
Enfants
Portions
6
Préparation
20
min
Cuisson
20
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Un pouding fait maison est toujours plus savoureux que celui du commerce. Pourquoi ne pas le cuisiner avec vos enfants?

Ingrédients

    • 750 ml
    • 3 tasses
    • lait
    • 75 ml
    • ⅓ tasse
    • fécule de maïs
    • 75 ml
    • ⅓ tasse
    • sucre
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • vanille
    • 750 ml
    • 3 tasses
    • fruits frais (kiwis ou bananes tranchés, framboises, etc.)

Préparation

  • Dans un bain-marie, fais chauffer 625 ml (2 ½ tasses) de lait.
  • Dilue la fécule de maïs dans le lait qui reste.
  • Ajoute la fécule diluée au lait chaud et brasse avec un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement (environ 15 minutes).
  • Ajoute le sucre et mélange bien.
  • Retire du feu et ajoute la vanille. Mélange bien.
  • Verse dans un bol à dessert et laisse prendre au réfrigérateur. Lorsque le pouding refroidit, il se forme parfois une croûte sur le dessus. Pour remédier à cela, brasse-le à quelques reprises.
  • Dans une coupe à dessert, verse un peu de pouding à la vanille froid, dépose 125 ml (½ tasse) de fruits et recouvre de pouding.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    190
  • Lipides
    3 g
  • Saturés
    1,5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    10 mg
  • Sodium
    55 mg
  • Protéines
    5 g
  • Glucides
    36 g
  • Fibres
    2 g
  • Sucres
    24 g
  • Vitamine A
    6 %
  • Vitamine C
    60 %
  • Calcium
    15 %
  • Fer
    2 %