Pouding au riz aux pommes et à la cardamome | Défi Santé Aller au contenu principal

Pouding au riz aux pommes et à la cardamome

Pouding au riz aux pommes et à la cardamome
Desserts
Portions
6
Préparation
25
min
Cuisson
240
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Mettez les pommes du Québec en vedette avec ce pouding au riz tout aussi délicieux comme dessert que comme collation. La cuisson à la mijoteuse le rend si facile à préparer! 

Ingrédients

    • 250 ml
    • 1 tasse
    • riz arborio ou carnaroli, rincé à l’eau froide
    • 1 ml
    • ¼ c. à thé
    • sel
    • 750 ml
    • 3 tasses
    • lait
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • sucre
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • extrait de vanille pure
    • 6
    • 6
    • pommes McIntosh du Québec, pelées et coupées en cubes
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • cardamome moulue
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • cassonade

Préparation

  • Dans la mijoteuse, mélanger le riz, le sel, le lait, le sucre et l’extrait de vanille pure. Couvrir et cuire à haute température durant 3 heures. 
  • Ajouter les pommes et la cardamome. Couvrir et poursuivre la cuisson à haute température durant 1 heure. 
  • Ajouter la cassonade et bien mélanger. Laisser reposer 10 minutes. Répartir dans des coupes et réfrigérer 1 heure avant de servir. 

Cette recette a initialement été publiée à lapommeduquebec.ca

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    330
  • Lipides
    2 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    6 mg
  • Sodium
    135 mg
  • Protéines
    7 g
  • Glucides
    73 g
  • Fibres
    4 g
  • Sucres
    40 g
  • Vitamine A
    8 %
  • Vitamine C
    10 %
  • Calcium
    15 %
  • Fer
    4 %