Potage santé | Défi Santé Aller au contenu principal

Potage santé

Potage santé
Entrées et soupes
Portions
4
Préparation
15
min
Cuisson
30
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

Rien de plus délicieux par temps froid qu’un bon potage maison! Celui-ci est bourré de légumes et de vitamines.

Ingrédients

    • 625 ml
    • 2 ½ tasse
    • bouillon de poulet maison
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • légumes surgelés Compliments (brocoli, petits pois, maïs…)
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • lait 2 % ou écrémé
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • grosse poire coupée en cubes
    • au goût
    • au goût
    • poivre

Préparation

  • Faire cuire les légumes 15 min dans le bouillon de poulet.
  • Ajouter la poire et faire cuire 15 min.
  • Retirer les légumes et la poire du bouillon et les réduire en purée au mélangeur.
  • Faire chauffer le lait et y ajouter graduellement la purée.
  • Ajouter du bouillon de poulet jusqu’à la consistance souhaitée. Poivrer et servir.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (390g)
  • Calories
    180
  • Lipides
    5 g
  • Saturés
    2 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    16 mg
  • Sodium
    300 mg
  • Protéines
    9 g
  • Glucides
    26 g
  • Fibres
    3 g
  • Sucres
    16 g
  • Vitamine A
    20 %
  • Vitamine C
    35 %
  • Calcium
    15 %
  • Fer
    5 %