Potage à la citrouille | Défi Santé Aller au contenu principal

Potage à la citrouille

Potage à la citrouille
Entrées et soupes
Portions
4
Préparation
20
min
Cuisson
50
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

Citrouille, carotte et patate douce s’entendent à merveille dans ce potage orangé réconfortant.

Ingrédients

    • 325 ml
    • 2 ½ tasse
    • citrouille coupée en cubes
    • 1
    • 1
    • carotte coupée en grosses tranches
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • patate sucrée coupée en cubes
    • 1
    • 1
    • blanc de poireau
    • 1
    • 1
    • oignon haché
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • persil frais haché
    • 80 ml
    • ⅓ tasse
    • coriandre fraîche hachée
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • beurre
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • huile de canola
    • 1 L
    • 4 tasses
    • bouillon de poulet

Préparation

  • Éplucher et couper les légumes en tranches ou en cubes.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile et le beurre et faire revenir l’oignon et le blanc de poireau.
  • Ajouter les morceaux de citrouille, de patate sucrée et de carotte et faire cuire entre 4 et 5 min en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  • À la fin de la cuisson, ajouter le persil et la coriandre.
  • Passer le tout au robot culinaire ou au mélangeur pour obtenir une texture veloutée.

Cette recette, gagnante du Défi Recettes, nous vient de Sandra Bégin de Beauport.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (445g)
  • Calories
    140
  • Lipides
    5 g
  • Saturés
    2 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    0 mg
  • Protéines
    7 g
  • Glucides
    20 g
  • Fibres
    3 g
  • Sucres
    5 g
  • Vitamine A
    70 %
  • Vitamine C
    40 %
  • Calcium
    6 %
  • Fer
    15 %