Potage aux carottes, aux pommes et au gingembre | Défi Santé Aller au contenu principal

Potage aux carottes, aux pommes et au gingembre

Potage aux carottes, aux pommes et au gingembre
Entrées et soupes
Portions
4
Préparation
5
min
Cuisson
25
min
Fruits et légumes
2,5
portion(s)

Des saveurs sucrées pour ce potage orangé qui symbolise l’automne! Le gingembre fait toute la différence.

Ingrédients

    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • huile
    • 1
    • 1
    • oignon, haché
    • 1 L
    • 4 tasses
    • carottes, pelées et tranchées
    • 1 L
    • 4 tasses
    • bouillon de légumes réduit en sel
    • 1
    • 1
    • pomme, pêlée, évidée et coupée en quartiers
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • gingembre frais, râpé
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • yogourt grec nature Astro Athentikos

Préparation

  • Dans une casserole à fond épais, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 5 min.
  • Ajouter les carottes, le bouillon de légumes, les quartiers de pomme et le gingembre, puis porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 min ou jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
  • À l’aide d’un mélangeur à main, réduire la soupe en purée lisse. À défaut d’un mélangeur à main, laisser le potage refroidir légèrement, puis verser dans un mélangeur ou un robot culinaire en plusieurs fois, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Remettre le potage dans la casserole.
  • À feu doux, incorporer le yogourt grec Astro Athentikos et assaisonner au goût. Réchauffer lentement sans faire bouillir. 

 Cette recette a initialement été publiée à astro.ca.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (485g)
  • Calories
    150
  • Lipides
    4 g
  • Saturés
    0,5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    10 mg
  • Sodium
    480 mg
  • Protéines
    6 g
  • Glucides
    24 g
  • Fibres
    4 g
  • Sucres
    13 g
  • Vitamine A
    75 %
  • Vitamine C
    20 %
  • Calcium
    10 %
  • Fer
    8 %