Pot-au-feu de la récolte | Défi Santé Aller au contenu principal

Pot-au-feu de la récolte

Pot-au-feu de la récolte
Plats principaux
Portions
8
Préparation
20
min
Cuisson
23
min
Fruits et légumes
3
portion(s)

Profitez de l’abondance des légumes en automne pour préparer ce pot-au-feu réconfortant.

Ingrédients

    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • huile d'olive Compliments
    • 675 g
    • 1 ½ lb
    • cubes de boeuf
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • farine
    • 2 L
    • 8 tasses
    • bouillon de boeuf réduit en sel
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • thym séché
    • 1
    • 1
    • feuille de laurier
    • 6
    • 6
    • carottes tranchées en morceaux
    • 1
    • 1
    • oignon espagnol coupé en quatre
    • 1
    • 1
    • navet moyen coupé en dés
    • 1
    • 1
    • chou moyen coupé en quatre
    • 8
    • 8
    • pommes de terre grelot blanches
    • 225 g
    • ½ lb
    • haricots verts et jaunes
    • au goût
    • au goût
    • sel et poivre

Préparation

  • Dans une grande casserole, faire revenir les cubes de bœuf dans l’huile  jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 2 minutes en brassant.
  • Verser le bouillon de bœuf graduellement en continuant de brasser. Ajouter les herbes, couvrir et laisser mijoter 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  • Ajouter les carottes, l’oignon, le navet, le chou et les pommes de terre, et poursuivre la cuisson entre 30 et 45 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore croquants. Ajouter les haricots 15 minutes avant la fin de la cuisson. Assaisonner au goût.

Cette recette a initialement été publiée sur iga.net.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (400g)
  • Calories
    570
  • Lipides
    10 g
  • Saturés
    3 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    40 mg
  • Sodium
    650 mg
  • Protéines
    29 g
  • Glucides
    47 g
  • Fibres
    8 g
  • Sucres
    11 g
  • Vitamine A
    30 %
  • Vitamine C
    100 %
  • Calcium
    10 %
  • Fer
    30 %