Porc à l'orientale | Défi Santé Aller au contenu principal

Porc à l'orientale

Porc à l'orientale
Plats principaux
Portions
4
Préparation
30
min
Cuisson
20
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

Les goûts de cette recette vous feront voyager directement en Asie! L’ail et le gingembre, deux indispensables.

Ingrédients

    • 250 g
    • ½ lb
    • vermicelles de riz
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • huile
    • 2
    • 2
    • gousse d'ail hachées
    • 1
    • 1
    • morceau de gingembre de 2,5 cm (1 po) haché
    • 500 g
    • 1 ¼ lb
    • filet de porc coupé en cubes
    • 100 g
    • 4 oz
    • champignons tranchés
    • 3
    • 3
    • carottes coupées en rondelles
    • 1
    • 1
    • courgette coupée en rondelles
    • 75 ml
    • ⅓ tasse
    • sauce hoisin
    • 200 g
    • ½ lb
    • fèves germées

Préparation

  • Faire cuire les vermicelles en suivant les instructions sur l’emballage.
  • Dans un wok ou un grand poêlon, faire chauffer l’huile et y faire sauter l’ail, le gingembre et les cubes de porc environ 5 min.
  • Lorsque la viande est mi-cuite, ajouter les légumes (sauf les fèves germées) et laisser cuire quelques minutes.
  • Ajouter les fèves germées et la sauce hoisin et mélanger. Faire chauffer environ 2 min à feu moyen.
  • Servir sur un nid de vermicelles de riz.

Cette recette nous vient de Jessica Langlois de Drummondville.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (425g)
  • Calories
    610
  • Lipides
    15 g
  • Saturés
    3,5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    80 mg
  • Sodium
    550 mg
  • Protéines
    39 g
  • Glucides
    79 g
  • Fibres
    4 g
  • Sucres
    6 g
  • Vitamine A
    25 %
  • Vitamine C
    35 %
  • Calcium
    10 %
  • Fer
    25 %