Poivrons multicolores braisés | Défi Santé Aller au contenu principal

Poivrons multicolores braisés

Poivrons multicolores braisés
Salades et accompagnements
Portions
6
Préparation
20
min
Cuisson
12
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

Une recette qui goûte l’été! Ces poivrons pourront se glisser dans vos salades et vos sandwichs ou être servis comme accompagnement.

Ingrédients

    • 2
    • 2
    • poivrons verts coupés en lanières
    • 2
    • 2
    • poivrons rouges coupés en lanières
    • 2
    • 2
    • poivrons jaunes coupés en lanières
    • 1
    • 1
    • oignon en rondelles minces
    • 1
    • 1
    • gousse d'ail hachée
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • huile
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • vinaigre
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • origan séché
    • 1 pincée
    • 1 pincée
    • sel
    • 1 pincée
    • 1 pincée
    • poivre

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients dans un grand contenant allant au micro-ondes.
  • Couvrir et cuire à intensité maximale environ 12 min, en brassant 2 fois. Décorer de persil haché.

Délicieux tièdes ou froids, comme légume d’accompagnement ou en salade.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    90
  • Lipides
    5 g
  • Saturés
    0,5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    30 mg
  • Protéines
    2 g
  • Glucides
    13 mg
  • Fibres
    3 g
  • Sucres
    5 g
  • Vitamine A
    10 %
  • Vitamine C
    450 %
  • Calcium
    2 %
  • Fer
    6 %