Poisson grillé à l'orange sanguine | Défi Santé Aller au contenu principal

Poisson grillé à l'orange sanguine

Poisson grillé à l'orange sanguine
Plats principaux
Portions
4
Préparation
30
min
Cuisson
15
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Le goût sucré et légèrement acide de l’orange sanguine se marie à merveille avec ce poisson grillé!

Ingrédients

    • 4
    • 4
    • morceaux de saumon (500g/1 lb) d'environ 2 cm d'épaisseur
    • MARINADE
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • jus d'orange fraîchement pressé
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • zeste d'orange haché
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • estragon frais haché (ou 5ml/1 c. à thé séché)
    • 1 pincée
    • 1 pincée
    • sel et poivre
    • SALSA FRUITÉE
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • oranges sanguines en morceaux
    • 1
    • 1
    • poivron rouge en petits dés
    • 2
    • 2
    • oignons verts
    • 1
    • 1
    • gousse d'ail, hachée finement
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • persil frais haché
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • jus de lime
    • Quelques gouttes
    • Quelques gouttes
    • sauce Tabasco
    • 1 pincée
    • 1 pincée
    • sel

Préparation

  • Préparer la marinade en combinant tous les ingrédients. Faire mariner le poisson au réfrigérateur 1 à 2 heures.
  • Pendant ce temps, préparer une salsa fruitée en combinant tous les ingrédients. Couvrir et faire mariner 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  • Faire cuire le poisson sur le gril à feu moyen environ 10 minutes par 2,5 cm en tournant et en badigeonnant de marinade à la mi-cuisson. Servir le poisson grillé avec la salsa et du riz brun persillé.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (240g)
  • Calories
    420
  • Lipides
    14 g
  • Saturés
    3 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    75 mg
  • Sodium
    160 mg
  • Protéines
    26 g
  • Glucides
    11 g
  • Fibres
    2 g
  • Sucres
    8 g
  • Vitamine A
    8 %
  • Vitamine C
    170 %
  • Calcium
    6 %
  • Fer
    6 %