Pizza rapido presto | Défi Santé Aller au contenu principal

Pizza rapido presto

Pizza rapido presto
Plats principaux
Portions
1
Préparation
10
min
Cuisson
15
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

La beauté de cette pizza? Elle se prépare rapidement et s’adapte parfaitement au contenu de votre réfrigérateur! 

Ingrédients

    • 1
    • 1
    • petite tortilla de blé entier
    • 2 ml
    • ½ c. à thé
    • huile d’olive extra-vierge
    • 2 pincées
    • 2 pincées
    • thym séché
    • 1 pincée
    • 1 pincée
    • poudre d’ail
    • 4
    • 4
    • champignons blancs tranchés finement
    • 1
    • 1
    • petite tomate tranchée finement
    • ¼
    • ¼
    • poivron orangé tranché finement
    • ¼
    • ¼
    • petite courgette tranchée finement
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • olives noires Kalamata dénoyautées, rincées et coupées en morceaux
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • oignons caramélisés
    • 5
    • 5
    • grosses crevettes décortiquées, cuites
    • 1 pincée
    • 1 pincée
    • marjolaine séchée
    • -
    • -
    • poivre noir du moulin, au goût
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • mozzarella partiellement écrémée, râpée
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • parmesan râpé

Préparation

  • Badigeonner la tortilla d’huile d’olive et saupoudrer de thym et de poudre d’ail.
  • Disposer les légumes sur la tortilla et placer les olives en étoile.
  • Disposer les crevettes sur le tout.
  • Saupoudrer de marjolaine et de poivre noir et garnir de mozzarella, puis de parmesan.
  • Mettre sous le gril entre 12 et 15 min ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et grillé.

La recette originale provient de Sylviane Taliana d’Anjou.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (390 g)
  • Calories
    340
  • Lipides
    15 g
  • Saturés
    6 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    75 mg
  • Sodium
    670 mg
  • Protéines
    24 g
  • Glucides
    32 mg
  • Fibres
    6 g
  • Sucres
    9 g
  • Vitamine A
    15 %
  • Vitamine C
    130 %
  • Calcium
    30 %
  • Fer
    20 %