Pizza pita au poulet et aux légumes | Défi Santé Aller au contenu principal

Pizza pita au poulet et aux légumes

Pizza pita au poulet et aux légumes
Plats principaux
Portions
6
Préparation
25
min
Cuisson
35
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Donnez le goût de cuisiner à vos petits mangeurs en les faisant participer à  la confection de leur pizza.

Ingrédients

    • 630 g
    • 1,5 lb
    • poitrines de poulet, désossées
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • huile d'olive
    • 1 pincée
    • 1 pincée
    • poivre noir moulu
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • paprika
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • origan
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • thym
    • 1 pincée
    • 1 pincée
    • piment de Cayenne
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • poudre d'ail
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • poudre d'oignon
    • 6
    • 6
    • pains pitas de blé entier
    • ½ bte de 398 ml
    • ½ bte de 14 oz
    • sauce aux tomates en conserve
    • 180 ml
    • ¾ tasse
    • champignons, émincés
    • 180 ml
    • ¾ tasse
    • courgettes, émincées
    • 180 ml
    • ¾ tasse
    • poivrons rouges, émincés
    • 300 ml
    • 1 ¼ tasse
    • mozzarella râpée

Préparation

  • Positionner une grille du four au niveau le plus bas et l’autre au niveau le plus haut. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin. Y déposer les poitrines. Huiler légèrement la surface des poitrines et assaisonner avec les épices.
  • Cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 76 °C (170 °F). Couper en lanières.
  • Ajuster la température du four à 200 °C (400 °F).
  • Garnir dans l’ordre chacune des pizzas: 30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux tomates, 4 lanières de poulet, 30 ml (2 c. à soupe) de champignons, 30 ml (2 c. à soupe) de courgettes, 30 ml (2 c. à soupe) de poivron et 45 ml (3 c. à soupe) de fromage.
  • Cuire au four pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.

Cette recette a initialement été publiée à nospetitsmangeurs.org