Pizza à l’hummus | Défi Santé Aller au contenu principal

Pizza à l’hummus

Pizza à l’hummus
Plats principaux
Portions
4
Préparation
15
min
Cuisson
15
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

Profitez d’une dose supplémentaire de protéines avec cette délicieuse pizza à l’hummus et aux légumes!

Ingrédients

    • 1
    • 1
    • croûte de pizza d'environ 300 g
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • Hummus Traditionnel Fontaine Santé
    • 375 ml
    • 1 ½ tasse
    • poivrons, tranchés (rouges, jaunes ou verts)
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • champignons frais, tranchés
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • épinards frais
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • fleurons de brocoli
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • fromage Monterey Jack léger, râpé

Préparation

  • Préchauffer le four à 240 oC (475 oF).
  • Déposer la croûte de pizza sur une plaque à pizza ou une plaque à pâtisserie.
  • Étaler une mince couche de Hummus Traditionnel Fontaine Santé sur la croûte. Parsemer des poivrons, des champignons, des épinards et du brocoli et garnir de fromage.
  • Cuire au four de 10 à 15 min ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit fondu.
  • Couper et servir.

 Cette recette a initialement été publiée à fontainesante.com.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (220g)
  • Calories
    330
  • Lipides
    15 g
  • Saturés
    4 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    10 mg
  • Sodium
    600 mg
  • Protéines
    15 g
  • Glucides
    35 g
  • Fibres
    6 g
  • Sucres
    2 g
  • Vitamine A
    2 %
  • Vitamine C
    80 %
  • Calcium
    15 %
  • Fer
    25 %