Pita pizza | Défi Santé Aller au contenu principal

Pita pizza

Pita pizza
Plats principaux
Portions
4
Préparation
10
min
Cuisson
5
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Transformez votre traditionnel pita en pizza colorée et originale! Cette recette peut aussi facilement s’adapter aux légumes déjà dans votre frigo.

Ingrédients

    • 4
    • 4
    • pains pitas de blé entier
    • 213 ml
    • 7 oz
    • sauce tomate à pizza
    • 200 g
    • ½ lb
    • mozzarella partiellement écrémée
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • légumes tranchés ou râpés au choix: champignons, poivron, carotte, tomate, brocoli, chou-fleur...
    • 1
    • 1
    • gousse d'ail haché

Préparation

  • Faire chauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Disposer les légumes dans des plats au centre de la table.
  • Distribuer un pita par personne.
  • Étendre la sauce tomate.
  • Garnir son pita à son goût.
  • Faire chauffer au four environ 5 min ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Cette recette nous vient d’Anika Landry de Saint-Nicéphore.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (180g)
  • Calories
    230
  • Lipides
    9 g
  • Saturés
    5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    30 mg
  • Sodium
    690 mg
  • Protéines
    17 g
  • Glucides
    23 g
  • Fibres
    3 g
  • Sucres
    4 g
  • Vitamine A
    8 %
  • Vitamine C
    30 %
  • Calcium
    8 %
  • Fer
    10 %