Orge au micro-ondes | Défi Santé Aller au contenu principal

Orge au micro-ondes

Orge au micro-ondes
Salades et accompagnements
Portions
4
Préparation
25
min
Cuisson
16
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

L’orge est une céréale qu’on adore, et vous serez vite convaincu! Préparez rapidement cette recette au micro-ondes.

Ingrédients

    • 250 ml
    • 1 tasse
    • champignons tranchés
    • 1
    • 1
    • oignon haché
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • huile
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • bouillon de poulet maison (ou bouillon commercial réduit en sel)
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • jus d’orange
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • orge mondé
    • 2 ml
    • 1/2 c. à thé
    • thym séché
    • 1 ml
    • 1/4 c. à thé
    • sel
    • 1 pincée
    • 1 pincée
    • poivre
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • persil frais haché

Préparation

  • Dans un plat de 4 L allant au micro-ondes, combiner les champignons, l’oignon et l’huile. Couvrir et faire cuire 1 min à puissance maximale.
  • Ajouter les liquides, l’orge et le thym. Faire cuire 7 min, brasser et faire cuire entre 7 et 8 min.
  • Laisser reposer 5 min. Saler, poivrer et décorer du persil frais haché. Délicieux avec du poisson ou du poulet grillé.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    230
  • Lipides
    2,5 g
  • Saturés
    0 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    270 mg
  • Protéines
    8 g
  • Glucides
    47 g
  • Fibres
    9 g
  • Sucres
    8 g
  • Vitamine A
    0 %
  • Vitamine C
    50 %
  • Calcium
    4 %
  • Fer
    20 %