Macaroni tex-mex | Défi Santé Aller au contenu principal

Macaroni tex-mex

Macaroni tex-mex
Plats principaux
Portions
4
Préparation
10
min
Cuisson
25
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

Relevez votre macaroni habituel avec cette approche tex-mex épicée et pas compliquée!

Ingrédients

    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • huile de canola
    • 375 g
    • ¾ lb
    • porc haché maigre (ou n'importe quelle autre viande hachée)
    • 1
    • 1
    • petit oignon jaune, haché (environ 125 ml/½ tasse)
    • au goût
    • au goût
    • sel et poivre
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • poudre de chili
    • 1
    • 1
    • gousse d'ail
    • 375 ml
    • 1 ½ tasse
    • macaroni sec
    • 796 ml
    • 1 boîte
    • tomates en dés
    • 540 ml
    • 1 boîte
    • haricots noirs, égouttés et rincés
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • maïs en grains surgelés
    • au goût
    • au goût
    • sauce piquante de type Tabasco
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • fromage cheddar (régulier ou réduit en gras), râpé

Préparation

  • À feu vif, porter un chaudron d’eau salée à ébullition.

  • Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile, ajouter le porc haché et laisser cuire sans brasser jusqu’à ce que le porc commence à colorer (environ 2-3 minutes).

  • Ajouter l’oignon, le sel et le poivre, la poudre de chili et l’ail. Mélanger et cuire 2 minutes.

  • Pendant ce temps, mettre les macaronis dans l’eau bouillante et cuire le nombre de minutes indiqué sur l’emballage.

  • Dans le mélange d’oignon, d’ail et de poudre de chili, ajouter les tomates en dés, les haricots noirs, le maïs et la sauce piquante au porc. Mélanger.

  • Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen-doux et laisser cuire 5 minutes.

  • Lorsque la cuisson des macaronis est terminée, égoutter et remettre dans le chaudron. Ajouter la sauce à base de tomates et de porc, mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux 5 minutes.

  • Servir et garnir les assiettes de fromage cheddar râpé.

Cette recette a initialement été publiée à FondationOLO.ca.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    580
  • Lipides
    15 g
  • Saturés
    5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    58 mg
  • Sodium
    565 mg
  • Protéines
    44 g
  • Glucides
    73 g
  • Fibres
    13 g
  • Sucres
    9 g
  • Vitamine A
    6 %
  • Vitamine C
    50 %
  • Calcium
    20 %
  • Fer
    50 %