Linguines aux légumes avec féta | Défi Santé Aller au contenu principal

Linguines aux légumes avec féta

Linguines aux légumes avec féta
Plats principaux
Portions
6
Préparation
30
min
Cuisson
20
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

Quelques minutes suffiront pour préparer cette recette simple de linguines aux légumes et féta! 

Ingrédients

    • 500 g
    • 1 lb
    • linguine de blé entier
    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • huile
    • 2
    • 2
    • gousses d'ail hachées
    • 1
    • 1
    • poivron vert coupé en lanières
    • 1
    • 1
    • poivron rouge, orange ou jaune coupé en lanières
    • 1
    • 1
    • courgette coupée en bâtonnets
    • 1
    • 1
    • petit oignon coupé en lanières
    • 12
    • 12
    • pois mange-tout parés
    • 1 à 2
    • 1 à 2
    • tomates coupées en quartiers
    • 125 ml
    • 1/2 tasse
    • féta émietté
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • mélange d’épices jardinières

Préparation

  • Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage.
  • Dans un wok, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile et y faire sauter l’ail quelques minutes en remuant. Ajouter les légumes (sauf les tomates) et faire cuire quelques minutes. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) du mélange d’épices et mélanger.
  • Égoutter les pâtes et les placer dans un plat. Y ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et 15 ml (1 c. à soupe) du mélange d’épices.
  • Mettre les pâtes dans les assiettes et y ajouter les légumes cuits. Garnir de quartiers de tomates et de féta émiettée.

Cette recette nous vient de Sophie Daoust des Cèdres.
 

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    420
  • Lipides
    11 g
  • Saturés
    3 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    10 mg
  • Sodium
    250 mg
  • Protéines
    16 g
  • Glucides
    71 g
  • Fibres
    8 g
  • Sucres
    5 g
  • Vitamine A
    8 %
  • Vitamine C
    140 %
  • Calcium
    10 %
  • Fer
    25 %