Légumes-racines rôtis à l’ail et au romarin | Défi Santé Aller au contenu principal

Légumes-racines rôtis à l’ail et au romarin

Légumes-racines rôtis à l’ail et au romarin
Salades et accompagnements
Portions
4
Préparation
10
min
Cuisson
50
min
Fruits et légumes
2,5
portion(s)

Les légumes d’hiver vous ennuient? Transformez-les avec cette recette qui vous fait les assaisonner d’ail et de romarin!

Ingrédients

    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • margarine Becel®
    • 1 kg
    • 2 lb
    • légumes-racines (carottes, panais, oignons rouges et pommes de terre rouges) tranchés
    • 2 ml
    • ½ c. à thé
    • romarin séché
    • 3
    • 3
    • gousses d’ail pelées et coupées en deux

Préparation

  • Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Faire fondre la margarine au four, dans un plat peu profond, environ 2 min.
  • Incorporer les légumes, le romarin et l’ail.
  • Tout en remuant 2 fois, faire rôtir pendant 50 min ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés et croustillants.

Cette recette a initialement été publiée à becel.ca

Valeur nutritive

Pour 1 portion (210g)
  • Calories
    190
  • Lipides
    6 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    95 mg
  • Protéines
    3 g
  • Glucides
    34 g
  • Fibres
    7 g
  • Sucres
    10 g
  • Vitamine A
    170 %
  • Vitamine C
    50 %
  • Calcium
    6 %
  • Fer
    6 %